今天夜間到明天白天:晴間多云,最高氣溫11℃,最低氣溫-6℃,西北風3-4級。


金冶里社區立行立改為居民解難題
0
發布日期:2019-11-20 瀏覽次數: 字體:[ ]

11月8日,金川區北京路街道金冶里社區黨工委書記楊婭青接過轄區居民自發送來的一面錦旗,上面寫著“做實事暖人心、思民生解民憂”。簡短12個字,表達了轄區群眾對社區黨工委在“不忘初心、牢記使命”主題教育中為群眾解決實際問題的感激之情。

10月22日,金冶里社區東區郵電家屬樓居民向社區黨工委反映,該樓棟下水排污管道未連接市政污水管網,只在樓前挖了3個大型滲水坑,管道經常堵塞、排污不暢,還時常出現污水外溢現象,居住在低層的住戶經常自費疏通下水管道。

“怪不得每次收衛生費,這個片區的居民都不支持,這樣的環境,大家肯定很鬧心。”10月23日,楊婭青和社區工作人員前往該樓棟實地察看后說:“這個問題,我們必須給居民一個交代。”當日下午,楊婭青將45名居民的聯名申請《金川區北京路街道金冶里社區居民委員會關于對轄區郵電家屬樓下水管網進行改造的請示》遞交到市供熱管理處。

“這段時間正是市煙草、郵政、石油公司家屬區供水、供熱、物業改造工程施工結尾階段, 可以利用這個時機一并改造,不僅解決了老百姓的難題,還可大大節約施工成本。”考慮工期將完,市供熱管理處負責人立即向市發改委、市國資委匯報,請求將該樓棟下水管網改造工程一并列入改造項目。

10月26日,在不超工程概算的前提下,“金川區北京路街道金冶里社區東區郵電家屬樓下水管網改造工程”正式動工。挖溝、鋪設管網、疏通管線……僅用了2天時間,困擾居民群眾多年的老問題被解決了,住在這里的居民個個眉開眼笑。


信息來源:金昌日報
打印 關閉


重庆时时