今天夜間到明天白天:晴間多云,最高氣溫6℃,最低氣溫-9℃,西北風4-5級。


我市持續推進大氣污染防治工作
1至10月優良天數達標率97.6%
0
發布日期:2019-11-20 瀏覽次數: 字體:[ ]

近日,記者從有關會議上了解到,1至10月,我市優良天數達標率為97.6%,共發生沙塵天氣14天,剔除沙塵影響后,可吸入顆粒物(PM10)濃度、細顆粒物(PM2.5)濃度分別為每立方米65微克和20微克,均達到《環境空氣質量標準》二級標準。

2018年12月,我市印發了《關于印發金昌市打贏藍天保衛戰三年行動作戰方案(2018-2020年)的通知》,對全市大氣污染防治工作進行了安排部署。同時,繼續推進10蒸噸及以下燃煤鍋爐綜合整治,淘汰了24臺燃煤鍋爐;全面推進優質煤炭集中配送中心建設,全市已建成優質煤炭集中配送中心3個,二級配送網點19個,基本實現了煤炭集中配送全覆蓋;繼續推進工業污染減排,金川集團熱電公司1號機組超低排放改造項目順利通過環保驗收;繼續推進面源污染整治,完成了9家“散亂污企業”排查整治,市區所有建筑工地落實了“六個百分百”揚塵防治措施。


信息來源:金昌日報
打印 關閉


重庆时时