今天夜間到明天白天:多云間晴,最高氣溫8℃,最低氣溫-7℃,西北風3-4級。


金川區開發鄉村公益崗位助力脫貧攻堅
0
發布日期:2019-11-19 瀏覽次數: 字體:[ ]

為解決農村貧困戶、零就業家庭戶、長期失業人員等困難群體就業難問題。金川區人社局、金川區財政局聯合印發《關于配備村級公益性設施共管共享管護人員的通知》,針對有就業意愿和就業能力但因年齡較大、身體較差、行動不便等原因無法就業的貧困勞動者,通過開發保潔、道路養護、公益設施管理、綠化等村級公益性設施管護工作,幫助這部分人就業。截至目前,金川區已累計開發鄉村公益崗位53個。

根據《通知》要求,鄉村公益崗位經金川區兩鎮各村共管共享理事會推薦,村委會審核,鎮公用事業服務中心考察,公示無異議后最終定崗,工資參照兩鎮現有環衛保潔人員工資800元/月執行,所需資金由金川區財政局統籌撥付。


信息來源:金昌日報
打印 關閉


重庆时时