今天夜間到明天白天:晴間多云,最高氣溫16℃,最低氣溫-2℃,西北風3-4級。


金昌供電公司110千伏新華變電站1號主變投運
0
發布日期:2019-10-28 瀏覽次數: 字體:[ ]

10月21日,國網金昌供電公司110千伏新華變電站1號主變、3501開關及35千伏I母系統順利啟動投運,提高了供電可靠性,滿足周邊日益增長的農業用電及居民用電負荷需求。

據悉,110千伏新華變電站始建于2003年,位于金川區雙灣鎮,主要擔負雙灣鎮及民勤縣部分農灌及部分居民生活供電任務,其特點為年負荷波動較大,5至8月為負荷高峰期。現有40兆伏安主變2臺。通過近3年最大負荷數據分析,最大負荷年均增長速度約為5.01%,按此負荷增長速度,預計2019年新華變主變將達到81.74兆伏安,出現過負荷,2020年將達到85.91兆伏安,現有主變已不能滿足供電要求。

110千伏新華變電站增容工程的實施(將兩臺40兆伏安的主變更換為兩臺63兆伏安的主變壓器,更換后主變總容量達到126兆伏安),降低了電網損耗,保證電能質量,提高電網的供電能力。增容后,10千伏并聯的電容器組可投入運行,有效提升變電站功率因數,并且滿足了設計水平年內最大負荷的要求。

在工程施工期間,該公司組織電力調度控制中心青年員工到站內學習,熟悉站內相關設備,并且積極與變電運檢中心工作人員溝通交流,討論主變啟動細節,優化啟動方案,保證主變順利投運。同時,該公司多次組織各參建單位、運維單位、設備供應商討論研究主變更換優化方案,落實牽頭部門,細化責任分工,嚴把現場安全管控和驗收工作,嚴格執行標準化操作流程,保證了工程的順利實施。


信息來源:金昌日報
打印 關閉


重庆时时