今天夜間到明天白天:多云間晴,最高氣溫14℃,最低氣溫0℃,西北風3-4級。


傳承紅色基因 弘揚愛國精神
金川區把愛國主義教育貫穿主題教育全過程
0
發布日期:2019-10-28 瀏覽次數: 字體:[ ]

金川區聚焦主題主線,把愛國主義教育與主題教育緊密結合,豐富教育載體,大力加強愛國主義教育,弘揚愛國主義精神,激發愛國熱情,把黨員干部的愛國熱情轉化為促進發展的實際行動,不斷提升主題教育質量。

知史愛國,在深學細悟中筑牢愛國思想。堅持把加強新時代愛國主義教育作為學習教育的重要內容,全區上下普遍采取理論學習中心組和誦讀紅色經典、聽革命故事、看教育短片等形式,扎扎實實學原著、讀原文、悟原理,深入學習習近平總書記關于弘揚新時代愛國主義精神的重要論述,不斷加深對習近平新時代中國特色社會主義思想的理解。認真學習黨史、新中國史,結合“三會一課”、主題黨日,組織引導黨員干部在學習中了解黨的光輝歷程和光榮傳統,了解新中國成立以來特別是改革開放以來黨和國家事業發展的偉大成就和寶貴經驗,自覺在加強愛國主義教育中恪守初心使命,筑牢愛國思想,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,真正使愛國主義成為黨員干部的堅定信念、精神力量和自覺行動。

緬懷先烈,在傳承發揚中激發愛國情懷。金川區充分利用各級愛國主義教育基地、周邊紅色資源等陣地,通過開展瞻仰革命遺址、緬懷崢嶸歲月、重溫入黨誓詞活動,引導廣大黨員干部在接受紅色教育中知史愛黨、知史愛國,自覺踐行初心和使命。在中國烈士紀念日,組織全區副縣級以上領導干部開展“緬懷革命先烈、傳承紅色基因”革命傳統教育活動,參觀了紅西路軍大沽政治部、郭家上磨莊戰斗遺址,緬懷革命先烈的豐功偉績,表達繼承先烈遺志、銘記歷史重任,不忘初心、砥礪前行的信心和決心。

緊扣主題,在豐富載體中弘揚愛國精神。結合慶祝新中國成立70周年,組織開展《我和我的祖國》音樂快閃活動,干部群眾列隊航拍,表達對偉大祖國的崇敬和熱愛之情。開展“時代新人說·我與祖國共成長”演講比賽,展示了廣大青年聽黨話、跟黨走,砥礪奮進,擔當民族復興大任的時代精神。開展慶祝新中國成立70周年文藝演出,來自全區各條戰線的干部群眾,用優美的歌聲和絢麗的舞蹈表達對新中國成立70周年深深的祝福。舉辦“頌黨恩·跟黨走”基層理論宣講員宣講比賽,通過演講、小戲小曲、快板等方式,以樸實真摯的語言、真實鮮活的故事表達愛黨愛國之情。在國慶節當天,組織全區各部門單位干部職工舉行慶祝中華人民共和國成立70周年升國旗儀式,收看慶祝中華人民共和國成立70周年大會,全方位加強愛國主義教育,不斷增強凝聚力和感召力。各部門單位還邀請老黨員、老戰士講述革命故事、傳承紅色基因,深入開展向身邊典型學習活動,教育引導廣大黨員在見賢思齊中激發愛國熱情。


信息來源:金昌日報
打印 關閉


重庆时时