今天夜間到明天白天:晴間多云,最高氣溫16℃,最低氣溫-2℃,西北風3-4級。


市委常委會召開會議 市委書記王建太主持
傳達學習中央和省委有關精神
研究部署我市貫徹落實工作
0
發布日期:2019-10-28 瀏覽次數: 字體:[ ]

10月25日,市委常委會召開會議,傳達學習習近平總書記在敦煌研究院座談時的重要講話、在中央政協工作會議暨慶祝中國人民政治協商會議成立70周年大會上的重要講話和對脫貧攻堅工作作出的重要指示精神,傳達學習李克強總理對脫貧攻堅工作作出的批示精神,省委書記林鐸和省委副書記、省長唐仁健對全省脫貧攻堅工作作出的批示精神,省脫貧攻堅領導小組第九次會議暨省脫貧攻堅專項巡視反饋意見整改工作領導小組第六次會議精神,省委十三屆十次全會精神,研究部署我市貫徹落實工作。

市委書記王建太主持會議。

會議強調,全市各級各部門特別是宣傳、文化廣電和旅游部門要認真學習習近平總書記在敦煌研究院座談時的重要講話,深刻領會敦煌文化保護、文物保護工作的重要地位和特殊意義。要進一步增強文化自信,挖掘中華優秀傳統文化,講好中華優秀文化故事。要組織社會學、人類學、歷史學專家深入研究永昌驪靬文化,挖掘金昌境內與敦煌文化有關的文化資源,助推敦煌文化研究更好服務“一帶一路”建設。要加強文物保護,深入挖掘紅色文化資源,進一步加強愛國主義教育。


會議要求,全市政協系統、機關要認真學習習近平總書記在中央政協工作會議暨慶祝中國人民政治協商會議成立70周年大會上的重要講話,深刻認識自身定位,發揮好專門協商機構作用,廣泛凝聚共識。要扎實有效推動基層協商民主工作,加大基層協商民主宣傳報道力度。深化政協機構改革,加強委員培訓、教育、管理,提高委員政治素質,進一步發揮好委員、各民主黨派作用。

會議要求,要認真學習貫徹省委十三屆十次全會精神,打好脫貧攻堅戰,著力補齊全面建成小康社會短板、夯實高質量發展基礎,切實加強交通、水利、信息等基礎設施建設工作,不斷提高教育、文化、衛生等公共服務水平,下功夫抓好產業發展、人才、科技成果轉化、鄉村振興、農業現代化、基層組織體系建設、全面深化改革、擴大開放、文化旅游、生態環保、十大生態產業、保障和改善民生、掃黑除惡、矛盾糾紛排查、從嚴治黨等各項重點工作。

會議強調,要做好剩余貧困人口脫貧工作,扎實推進“3+1”沖刺清零行動,抓好脫貧攻堅專項巡視整改工作。要高度重視產業發展,積極培育市場,構建產業體系,著力解決農民就業問題。要抓好責任落實,按照“誰主管誰負責”原則,抓好義務教育、基本醫療、危房改造、易地扶貧搬遷、飲水安全、產業發展、農民就業、農村基層黨組織建設、政策落實、問題整改等各項工作。

會議聽取了市政協黨組關于赴江蘇徐州考察學習基層協商民主工作情況的匯報,審議通過了《關于建立更加有效的區域協調發展新機制的實施方案》《關于完善促進消費體制機制進一步激發居民消費潛力的實施方案》《關于貫徹〈軍民融合發展戰略綱要〉的實施意見》《關于促進招商引資工作的實施意見》《關于加強新時期人民調解工作的意見》。

會議還研究了其他事項。(圖片來源:市委網信辦)


信息來源:金昌日報
打印 關閉


重庆时时