今天夜間到明天白天:陣雪轉多云,最高氣溫8℃,最低氣溫-8℃,西北風5-6級轉3-4級。


《金昌市養犬管理條例》宣傳周活動啟動
0
發布日期:2019-10-28 瀏覽次數: 字體:[ ]

10月27日上午,《金昌市養犬管理條例》宣傳周啟動儀式在市人民文化廣場舉行。

市人大常委會副主任陳軍祿,副市長張紹民出席。

本次宣傳周活動以“嚴格規范犬類管理,樹立文明城市形象”為主題。活動現場,市城管執法局、市農業農村局等單位工作人員向市民發放宣傳資料、贈送拴狗繩,接受市民咨詢。我市還將組織開展“小手拉大手,共做文明養犬人”活動,各社區(鄉鎮)組織人員發放宣傳資料,黨政機關、企事業單位通過LED屏幕播放《金昌市養犬管理條例》(以下簡稱《條例》),《金昌市養犬名錄和大中型犬標準》《文明養犬倡議書》,并在新聞媒體刊登、播放《條例》相關內容,深入開展《條例》集中宣傳活動,形成強大輿論聲勢,最大程度使群眾了解《條例》,引導群眾自覺參與、監督養犬管理工作。

陳軍祿在聽取辦理《養犬登記證》《動物免疫證》的流程介紹,了解市民關于《條例》的知曉率等情況后指出,文明養犬事關城市形象,各相關單位要高度重視,密切配合,形成工作合力。要突出宣傳引導,發動全民參與,讓法規真正“入心入腦入耳”,引導市民形成文明養犬的良好習慣。要加強巡查,發現違規養犬行為,及時進行文明勸阻和依法查處。

張紹民強調,各相關單位要突出共建共管,發動全員監督。要做好犬只信息臺賬,除了對已經登記的犬只保持有效管理之外,還要建立高效、暢通的舉報渠道,真正形成齊抓共管的良好氛圍。要按照宣傳登記、嚴管重罰、常態管理“三步走”的工作部署,突出剛性執法,體現《條例》嚴肅性。


信息來源:金昌日報
打印 關閉


重庆时时