今天夜間到明天白天:晴間多云,最高氣溫16℃,最低氣溫-2℃,西北風3-4級。


我市狠抓掃黑除惡專項斗爭綜合治理
從源頭上鏟除黑惡勢力滋生土壤
0
發布日期:2019-10-28 瀏覽次數: 字體:[ ]

自今年4月市委召開全市黨建引領基層社會治理暨推進基層協商民主現場會后,我市全面推進“打造共建共治共享的社會治理格局”工作,堅持邊打邊治邊建,齊抓共管、標本兼治,從源頭上鏟除黑惡勢力滋生土壤。

去年8月,市委、市政府出臺了《關于開展“打造共建共治共享社會治理格局”試點工作的實施方案》,確定4個鄉鎮、3個村、3個社區等10個基層單位開展“打造共建共治共享的社會治理格局”試點工作,積極探索以黨建為引領、自治法治德治相結合的基層社會治理新路徑,著力把基層黨組織建設成為宣傳黨的主張、貫徹黨的決定、領導基層治理、團結動員群眾、推動改革發展的堅強戰斗堡壘,堅決鏟除黑惡勢力滋生的土壤。

為進一步健全完善矛盾糾紛排查化解機制,我市靠實各級維穩工作責任,及時啟動“雪亮工程”建設,不斷提升社會治安防控體系建設水平。不斷加強社會治安重點地區和突出治安問題整治,部署開展了打擊涉金融及賭博等違法犯罪專項行動;針對涉黑涉惡案件中暴露出的金融、文化和旅游、自然資源、市場監管、交通、建設等領域監管上的漏洞和薄弱環節,行業主管部門逐一制定專門工作方案進行專項治理,并對高危人員實行動態化、常態化管控,進一步加強重點人群服務管理工作。


信息來源:金昌日報
打印 關閉


重庆时时