今天夜間到明天白天:晴間多云,最高氣溫16℃,最低氣溫-2℃,西北風3-4級。


“金川工匠”劉世杰:創新也會上癮
0
發布日期:2019-10-27 瀏覽次數: 字體:[ ]

在金川集團公司龍首礦,有這樣一位在充填工區勤懇工作20多年的“老兵”——龍首礦充填班班長劉世杰。

對大多數同行而言,這個看似按部就班的崗位,并無多少創新性可言,每天的工作就是把充填物料通過管道輸送到需要充填的作業區。可對劉世杰來說,這一切并非那么簡單。

今年50歲的劉世杰,在過去20多年里,由他主創完成的職工技術創新項目35項,參與的科研項目2項,個人取得8項實用新型專利,1項發明專利,他總結的“一水二風三聯動”先進操作法獲“金川集團公司第六屆職工技術創新先進操作法”,是近年來龍首礦唯一獲此榮譽的技術。他創新并投入使用的《深井采礦充填中瓶頸問題的研發與應用》項目,在第八屆國際發明展上摘得“國際發明博覽會金獎”與“卓越創新獎”兩項桂冠,為企業每年節約充填成本800多萬元……

創新也會上癮

日歷翻回到1991年,從部隊退役后的劉世杰在龍首礦采礦三工區從事礦山井下鑿巖爆破工作,后因工作需要調至充填工區充填班。

這一干,就是28年。

剛剛參加工作時,劉世杰身上就表現出愛鉆研、能吃苦的勁兒。

為了快速入門,劉世杰白天跟師傅學習,一干就是十幾個小時。他常堅守在設備前,查看設備運行情況,記錄數據,一直到深夜。很快他就掌握了崗位操作技能。有急難險重的活他喜歡試著干、搶著干,隨手細心地記下每次破解難題的關鍵點;新設備、新工具來了,他總是主動研究說明書,學會操作和保養方法,慢慢由門外漢變為行家里手,成為充填技師。

談起劉世杰,同事們都豎起大拇指:“劉班長‘愛琢磨’。”

劉世杰開玩笑說:“創新就像小朋友打游戲一樣會上癮,不琢磨點事我睡不著覺。在符合作業標準的情況下,打破常規,就能形成比老標準效率更高的新標準。”

早期,井下道路時常泥濘不堪,最糟糕的一次,濕漉漉的泥堆在路中間,人都無法正常行走。由于泥巴濕重,鏟車無法清理,正當大家束手無策時,“愛琢磨”的劉世杰支了招:先把濕泥鏟在路中間堆積起來,讓水分自然流進兩旁的排水溝,等泥巴干透,用鏟車鏟走就行。

劉世杰不斷思考著如何在生產實際中取得“更快、更好、更多”的創新突破,創新苗頭和奇特的想法隨時隨處都有,他每次先記到本子上,隨后收集起來,邊工作邊研究。別人休息的時候,他卻在翻閱資料、勾畫草圖,將一個個靈感變為現實。

看到自己的努力慢慢填補技術領域的空白,劉世杰謙虛地說:“我是一名充填技師,就要追求更高的作業標準和更好的作業效果。只要我的創新成果有作用,我就樂在其中!”

“聽聲辨位”練秘籍

10月2日,記者來到龍首礦西二采礦場,見到劉世杰時,他正在井下1575米巷道巡視充填管道,只見他僅用特制的榔頭敲擊了幾下管道內壁和彎道處,將耳朵湊近聽了幾秒,便將位置記錄下來。

“這一處彎道磨損有點嚴重,要馬上安排更換。”劉世杰胸有成竹地說。

“這是怎么聽出問題的?更換管道豈不是要停止全部作業?”面對記者的疑惑,劉世杰自豪地擺擺手,“不用,我們有妙招。”

原來,在2010年,劉世杰所在的充填班就時常因為更換充填管的維修任務加班加點,每次遇到更換管道的任務,整個作業區就要停止作業。更換管道中,要先將長管道卸下,再更換加工好的新管,肩背人扛費時費力不說,頻繁更換也是一筆不小的支出。這時,劉世杰動起了腦筋:為何不把長管道換成短管,在易磨損的彎管兩側加裝保護層,這樣,更換時只需就近取下磨損處的一截短管,兩個人就能輕松完成更換管道的工作。

經過多次研究、試驗,最終這套方法被利用在井下整條輸送線,劉世杰研發的充填管路保護裝置,解決了充填管路易磨損及磨破難更換問題,使充填管破損率降低90%,實現了高效連續充填,年節約充填管路成本約500萬元。

而劉世杰的靈感,并不止于此。

經過長期的充填理論和實踐經驗積累,由劉世杰主創和參與完成的技術創新項目達35項,他研發的充填管路疏堵裝置,解決了深井充填管路堵塞難處理的問題,使采場水患減少80%,每年節約成本360余萬元;研發的充填料漿取樣裝置,實現了對充填料漿的隨時提取,料漿提取均勻性100%,人員安全保障率達到100%;研發的空膛補灰充填裝置,解決了補灰量難以控制的問題,空膛充填時補灰量可自由調節,同時解決了深井垮塌溜井井壁的混凝土澆筑難題;研發的充填鉆孔拔管、校正裝置,解決了鉆孔易磨損的問題,延長了鉆孔的使用壽命,節約修復費用約10萬元……

薪火相傳促發展

2013年,由他牽頭創建的首家班組創新園地——“井下充填班班組創新園地”成立后,劉世杰變得越發忙碌。

他帶領工友們積極參與“班組合理化建議對抗賽”“生產經營難題攻關”等活動,推送的創新項目獲得礦區“優秀創新成果”“先進操作法”“優秀合理化建議”等多項榮譽。其中由他指導的《井下充填鉆孔疏通裝置的研制與應用》項目,獲得“金川集團公司第七屆職工創新成果三等獎”。

為了讓更多年輕人參與到技術創新當中來,劉世杰承擔起了創新經驗的傳授工作,在每項技能項目創新中,他都是首席教員。他與采礦工區數名青年職工簽訂了《技術培養責任書》,從安全規程、操作技能、工藝流程、維修經驗等多方面做好“傳幫帶”工作,先后帶徒36人,帶動了一大批年輕人積極投身生產勞動和創新實踐之中。

今年,劉世杰被評為金川集團公司第三屆“金川工匠”,捧著證書的那一刻,他既感到自豪,同時又深知責任重大。“黨的十九大報告中提出,‘建設知識型、技能型、創新型勞動者大軍,弘揚勞模精神和工匠精神,營造勞動光榮的社會風尚和精益求精的敬業風氣’等內容讓我印象深刻。”劉世杰感言,作為一名充填一線的“老兵”,將會發揮自身技能優勢,做好“傳幫帶”工作,幫助更多同事提升工作能力。

信息來源:金昌日報
打印 關閉


重庆时时