今天夜間到明天白天:晴間多云,最高氣溫16℃,最低氣溫-2℃,西北風3-4級。


王建太在“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課上強調
用實際行動詮釋初心使命 奮力推動金昌高質量發展
尚裕良到會指導 常守遠楊建武蘇克儉王富民參加
0
發布日期:2019-10-27 瀏覽次數: 字體:[ ]

10月25日,市委書記、市委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組組長王建太以“加強黨的政治建設”為題,為全市各級各部門單位黨政主要領導干部講黨課。他強調,黨的政治建設是黨的根本性建設,要以黨的政治建設為統領,用實際行動詮釋初心使命,奮力推動金昌高質量發展。

省委第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育第三巡回指導組組長尚裕良到會指導。

市委副書記、市長楊建武主持。

王建太指出,要深刻認識黨的政治建設作為黨的根本性建設的重大意義。加強黨的政治建設,是馬克思主義政黨的性質決定的,是我們黨的歷史經驗總結,是黨的建設規律決定的,是一個永恒的課題,是解決黨內問題的必然要求,決定黨的建設方向和效果。只有加強黨的政治建設,才能保證黨的政治方向對頭、政治原則堅定、政治路線正確,才能統一全黨意志、凝聚全黨力量,為實現黨的綱領和目標而共同奮斗。

王建太強調,要準確把握加強黨的政治建設的豐富內涵和任務要求,深刻理解把握習近平總書記關于“把準正確的政治方向”的重要要求,充分認識正確政治方向的重要性,深刻領會什么是正確的政治方向。要深刻理解把握習近平總書記關于“堅持黨的政治領導”的重要要求,深刻認識黨是最高領導力量,深刻認識黨的全面領導的組織體系、制度體系、工作機制,堅決做到“兩個維護”。要深刻理解把握習近平總書記關于“夯實政治根基”的重要要求,從思想上、作風上、制度上堅決清除形式主義、官僚主義,解決好人民群眾最關心最直接最現實的利益問題。要深刻理解把握習近平總書記關于“涵養政治生態”的重要要求,充分認識政治生態的重要性,營造良好政治生態是一項長期任務,良好政治生態必須嚴肅黨內政治生活,黨內政治文化潛移默化影響著政治生態。要深刻理解把握習近平總書記關于“防范政治風險”的重要要求,增強風險意識,提高防范政治風險能力,發揚斗爭精神。要深刻理解把握習近平總書記關于“永葆政治本色”的重要要求,深刻認識永葆政治本色必須加強黨的政治建設,必須持續保持反腐敗高壓態勢,必須持續加強廉潔自律。要深刻理解把握習近平總書記關于“提高政治能力”的重要要求,深刻認識提高政治能力的豐富內涵,提高政治能力必須善于從政治上分析問題、解決問題,必須煉就一雙政治慧眼。王建太強調,要堅決把黨中央關于加強黨的政治建設決策部署落到實處。堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,把堅決做到“兩個維護”體現在具體行動上,堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作。要以強烈的政治自覺貫徹落實黨中央決策部署,持續用力推動習近平總書記視察甘肅重要講話精神落地生根,以解決突出問題推動黨中央決策部署落地落實。要加強黨的全面領導,增強堅持黨的全面領導意識,健全完善黨的領導體制機制,加強重大事項請示報告,充分發揮黨組作用,加強黨的機關建設,探索改進黨的領導方式。要夯實政治根基,強化宗旨意識,辦好民生實事,解決突出民生問題,加強和創新社會治理。要凈化政治生態,嚴守黨的政治紀律和政治規矩,嚴肅黨內政治生活,弘揚積極健康的黨內政治文化。要提高政治能力,增強黨組織的政治功能,打造忠誠、干凈、擔當的干部隊伍,提高黨員干部政治本領。


常守遠、蘇克儉、王富民、孟有柱、竇生銘、高建仲、陳華等在金副地級以上領導,市四大班子秘書長、副秘書長,市直各部門單位黨政主要負責人,中央、省屬在金單位主要負責人,市屬企業主要負責人,縣區黨政主要負責人,市委“不忘初心、牢記使命”主題教育各巡回指導組組長、副組長,共約200余人參加。(圖片來源:市委網信辦)


信息來源:金昌日報
打印 關閉


重庆时时