今天夜間到明天白天:多云間晴,最高氣溫11℃,最低氣溫-3℃,西北風3-4級。


全市前三季度經濟運行分析會暨十大生態產業發展推進會召開
王建太出席并講話 楊建武安排有關工作
0
發布日期:2019-10-25 瀏覽次數: 字體:[ ]

10月24日,全市前三季度經濟運行分析會暨十大生態產業發展推進會在市行政中心召開,會議總結前三季度全市經濟工作,分析研判當前經濟形勢,安排部署全市第四季度經濟工作和十大生態產業發展工作。

市委書記王建太出席會議并講話,市委副書記、市長楊建武安排部署全市第四季度經濟工作和十大生態產業發展工作。

市委常委、常務副市長白振海主持會議,副市長耿軍、茍軍及金川集團公司總經理、黨委副書記李尚勇參加會議。

會議傳達學習了全省經濟運行重點工作調度會及推進十大生態產業發展現場會議精神;市統計局負責人通報了全市前三季度經濟運行情況暨十大生態產業發展情況,市發改委負責人通報了項目工作情況。


王建太強調,要鼓足干勁、奮發有為,確保完成全年目標任務。前三季度,全市經濟運行總體平穩,各項工作有新進展,成績值得肯定,這是地企融合、共同奮斗的結果,是上下齊心、頑強拼搏的結果。下一步,要對照目標補短板,逐項列出問題清單,認真加以解決;要凝心聚力抓項目,用好用活政策,全力抓好今年項目建設,科學謀劃項目,做好項目前期工作,不斷落實項目工作機制;要精準高效抓招商,力爭再引進一批符合國家政策導向、有利于金昌高質量發展的大項目、好項目;要提升質效抓服務,盡全力為企業發展創造良好條件;要全力沖刺奔小康,確保如期實現全面小康目標。要圍繞“強龍頭、補鏈條、聚集群”,加快十大生態產業高質量發展。要進一步優化十大生態產業布局和產業結構,推動形成新的增長點、增長極、增長帶;要強龍頭,通過龍頭企業帶動,形成產業集群;要補鏈條,補齊有色金屬深加工及新材料、氯堿化工、清潔能源、大數據等產業鏈條;要聚集群,通過市場、產業鏈、優質服務、發展平臺促進優勢產業集群;要培育新的發展動能,實現創新驅動發展。

王建太指出,要統籌推進、真抓實干,扎實做好當前各項重點工作。認真貫徹落實習近平總書記重要講話和指示批示精神,確保在金昌不折不扣得到貫徹落實;從嚴從實抓好“不忘初心、牢記使命”主題教育,確保主題教育取得實實在在的成效;集中力量打贏打好脫貧攻堅戰、污染防治攻堅戰、防范化解重大風險攻堅戰;扎實推進黨建引領基層社會治理和基層協商民主,努力走出基層社會治理體系和治理能力現代化新路子,確保協商民主真正有結果、有成效,讓群眾滿意;持續深入開展掃黑除惡專項斗爭,推動專項斗爭向縱深發展;著力保障和改善民生,提升群眾獲得感、幸福感;認真謀劃明年工作,努力保持經濟社會持續健康發展。


楊建武強調,要準確估價前三季度經濟工作,提振加快發展的信心。充分肯定取得的成績,清醒認識存在的突出問題,積極搶抓政策機遇,推動全市經濟發展在“開門紅”“一路紅”的基礎上,實現“全年旺”。要緊盯全年目標任務,扎實做好后兩個月工作,奮力完成全年各項目標任務,盡最大努力爭取省上獎勵激勵。全力抓好項目建設和招商引資工作,持續推動工業經濟穩增長,狠抓脫貧攻堅和農民增收工作,持續加強生態環境保護,千方百計擴增量促消費,全力抓好財稅金融工作,強化民生保障和社會治理,及早謀劃好明年工作。要提高站位聚集合力,加快推進十大生態產業發展,努力在全省構建生態產業體系中發揮示范帶動作用;全面盤點我市十大生態產業發展情況,高度負責地把十大生態產業抓緊抓實抓好;以更加務實舉措推進十大生態產業發展,加快政策落地實施,分類推進十大生態產業發展,全面推進重點項目建設,進一步健全完善工作機制,嚴格績效考核評價,確保生態產業體系建設取得實效。(圖片來源:市委網信辦)


信息來源:金昌日報
打印 關閉


重庆时时