今天夜間到明天白天:多云轉晴,最高氣溫9℃,最低氣溫-4℃,西北風3-4級。


市住房公積金管理中心永昌縣管理部清理長期封存賬戶
由原來的508戶減少至195戶
0
發布日期:2019-10-24 瀏覽次數: 字體:[ ]

為了加強住房公積金歸集管理, 維護繳存職工合法權益,實現全國住房公積金數據互聯互通,市住房公積金管理中心永昌縣管理部采取靈活有效的措施,對尚未清理完畢的破產企業及連續3年未繳存公積金的單位和個人賬戶進行清理并取得階段性成效,截至目前,長期封存戶由原來的508戶減少至195戶,方便了群眾。

因長期封存戶涉及面廣,形成時間跨度長,且大部分人員聯系方式、家庭住址等發生變化,清理工作難度加大。永昌縣管理部積極探索,主動作為,在永昌縣會議通知群、永昌縣微信公眾號、金昌市住房公積金微信公眾號上發布清理通告及名單;在建行永昌縣支行電子屏幕和縣文化健身廣場的大屏幕上播放清理名單;在干部職工朋友圈、微信群、QQ空間轉發長期封存戶名單,擴大了清理工作知曉度和覆蓋面。

為解決大多數長期封存戶除保留有姓名和單位名稱而無法聯系到本人的實際難題,永昌管理部在細處下功夫,組織人員深入企業、社區掌握長期封存戶第一手資料,派專人到有關單位發放清理名單,逐人核實信息,獲取長期封存賬戶人員的聯系電話或家庭住址,并逐個電話告知或上門督促辦理銷戶提取手續;對無法查詢到聯系方式的部分企業人員,通過尋找單位留守人員及知情人員,督促其及時辦理銷戶提取手續。


信息來源:金昌日報
打印 關閉


重庆时时