今天夜間到明天白天:多云轉晴,最高氣溫9℃,最低氣溫-4℃,西北風3-4級。


市疾控中心在全省衛生應急綜合演練中獲佳績
0
發布日期:2019-10-24 瀏覽次數: 字體:[ ]

10月12日至16日,由市疾控中心干部職工組隊成立的傳染病防控隊代表金昌市赴白銀市景泰縣寺灘鄉元莊村,參加了由省衛健委組織的2019年甘肅省衛生應急綜合演練,并榮獲三等獎。

此次演練背景為:甘肅某地發生7.5級地震,震源深度16公里。震中建筑物毀壞嚴重,造成大量人員傷亡,基礎設施受損。震后一些村莊突發急性傳染病疫情。省衛生健康委員會立即啟動《甘肅省自然災害衛生應急預案》,成立由醫療救援指揮部,并立即通知省、市衛生行政部門,指示衛生應急小分隊開赴現場開展先期醫療救治工作,省、市醫療衛生機構接到通知后,立即組織衛生應急隊伍集結。各衛生應急隊伍攜帶醫療救援設備、野外生存裝備和醫療救援物資等,迅速趕赴災害現場開展救援工作。

這次演練中,金昌市傳染病防控隊與蘭州市、定西市、天水市、隴南市、平涼市、慶陽市和臨夏州承擔了“中東呼吸綜合征的應急與處置”演練,并得到了評估組的好評。


信息來源:金昌日報
打印 關閉


重庆时时