今天夜間到明天白天:晴間多云,最高氣溫16℃,最低氣溫-1℃,西北風3-4級。


我市召開生態環境保護工作新聞發布會
前9月市區環境空氣質量優良天數達標率92.7%
0
發布日期:2019-10-24 瀏覽次數: 字體:[ ]

10月22日,我市召開生態環境保護工作新聞發布會,介紹了今年1至9月全市環境質量狀況和第二輪中央生態環境保護督察的相關情況。

市生態環境局認真貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平生態文明思想,圍繞黨中央、國務院和省委、省政府關于生態環境保護的一系列重大決策部署,嚴格落實《中華人民共和國環境保護法》,牢固樹立綠色發展理念,全面落實生態環境保護責任,扎實推進生態環境保護各項工作順利開展。今年1至9月,市區環境空氣質量優良天數253天,優良天數達標率92.7%;地表水水質33個監測項目均符合《地表水環境質量標準》Ⅱ類標準,地級集中式飲用水源地水質65個監測項目均符合《地表水環境質量標準》Ⅲ類標準,市區功能區聲環境質量監測值均達到《聲環境質量標準》中相應的功能區標準要求。

今年7月12日至8月12日,中央第五生態環境保護督察組對我省開展了為期一個月的督察,并在7月29日至31日對我市開展下沉督察。我市高度重視,多次召開專題會議研究部署相關工作,制定了《金昌市保障中央生態環境保護督察工作方案》,高效嚴密地做好中央生態環境保護督察組調閱資料報送、信訪件交辦查處和回復、督察組下沉金昌期間各項保障及新聞宣傳、輿情管控等工作,保障了中央生態環境保護督察工作順利開展。期間,中央第五生態環境保護督察組共交辦我市26批次59件信訪件,截至9月底已辦結46件(其中40件屬實、6件不屬實),正在辦理13件。在已辦理信訪件中,責令改正73家,立案處罰4家,罰款7.81萬元,約談11人,問責10人,立案偵查1件。


信息來源:金昌日報
打印 關閉


重庆时时